мёртвому другу

сегодня, (какого числа?), уважаемый Франц,
такие судьи, чьи нравы
покрепче иных, что не оставят вам шанс
свободно лежать даже в земле Варшавы.

толку, что родина. нынче нигде
не найдёшь закутка, что уж тогда о доме
вести разговор. время стремится к среде;
на каждом затылке проставлен порядковый номер.

а судьи, поскольку они из числа
всё тех же, с клеймом, то и правды добьёшься вряд ли.
и воздух, начищенный приставами добела,
привкусом напоминает натрий.


Рецензии