Стремительное

Где весна стремится к лету, безмятежно, беспроблемно,
Кто-то взял листочек в клетку с нерешенной теоремой,
Смастерил кораблик юркий, опустил в ручей журчащий,
Чтобы плыл он к странам южным, – в них и солнце светит чаще.

Через лужу, где по воле волн кораблик прыгал юркий,
Проложил дощечку школьник для подружки в синей юбке…
Просто так, своей соседке чтоб помочь из дому выйти
В март, – а он пахуч и въедлив, вредный головокружитель,

Ошарашиватель ловкий, виртуозный сногсшибатель,
Кружит голову, как лодку из потрёпанной тетради.
Небо самой чистой пробы (послезимней) сделал выше...
Вот и кончились сугробы, из воды сухими вышли.


Рецензии
Красиво, Нина! И ощущение действительно стремительного... подхватывает просто! Доброго дня Вам!!!

Соколов Юрий Михайлович   17.06.2014 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отклик!
Всех благ Вам!

Нина Лёзер   17.06.2014 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.