На перекрестканском бульваре

На перекрестканском бульваре,
Где из асфальта бьют ручьи.
Однажды люди раздавали
Всем, кто желает угольки.

Поток людей бежал рекою,
Никто и видеть не хотел,
Тех кто протянутой рукою
Им уголёк отдать хотел.

Одни безмолвно проходили,
Другие - жалобно шипя,
И те, и те не находили
В кусочке камня янтаря.

Да, был и тот, кто ухватился,
И взял чумазый уголёк.
Он, право, сильно удивился,
Когда на свет янтарь извлёк.


Рецензии