Кто же я, не любя?..

Я сегодня одна,
На окошке свеча..
Я в плену у безумной молитвы..
По щеке не слеза,
а потоком вода..
Я одна в мире проиграных битв..

Мне нельзя там,где вы,
Мне нельзя там,где сны..
Я заботы любой недостойна..
Среди пафосных стен
Спрячу завтрашний день
Я забытая книга Закона..

Кто же я для тебя?
Кто же я,не любя?
Почему сердце бьется так часто?
Вместо снов-небеса,
Вместо лиц-зеркала
В полуграции сумерков счастья..

Я вчера умерла.
Я вчера не жила
Я дышала забытою болью..
Ненавижу слова,
и ненависть,любя,
стала гранью меж сном и любовью..

Мой неписаный принц,
не ищи среди лиц..
Мои слезы смыты водою..
И по краю границ
Проведу взглядом птиц..
И навеки останусь былою.


Рецензии