У цыганского костра

Ах, куда ты, жизнь поганая,
Этой ночью завела?
Буду петь я, полупьяная,
У цыганского костра.

Надо мной пускай потешатся.
Эй, ромалы, ну-ка в пляс!
Я святая, я и грешница,
Коль пою сейчас для вас.

Ни о чем не надо спрашивать,
Ничего не расскажу.
У костра погреюсь вашего,
На судьбу поворожу.

Серым пеплом запорошены
На подоле кружева.
Может, к вам пришла я брошенной,
Может, бросила сама.

И веселье разудалое
В голове моей бурлит,
Щеки красит мне румянами,
Петь до одури велит.

В путь отправитесь вы поутру,
Да и мне давно пора.
Я тоску развею по ветру,
Чтобы не сойти с ума...


Рецензии