Детям

Я вас отпустила на волю.
Молитва-мой вам оберег.
Лишь только не ранил бы болью
Вас жестский, стремительный век.

Могла бы крыла распростерла,
Шатром бы укрыла от бурь.
Но знаю, для крыльев простора
В гнезде не хватает. И дурь

подлётышей в клетку навечно.
Пора им вставать на крыло.-
Не птахою глупой, беспечной,
А гордо над кручей орлом.

Пора...А на сердце тревожно.
Дай бог вам попутных ветров
И пару, с которой бы можно
Гнездо своё свить, то есть кров.

Дай бог вам полёта и воли,
Купайтесь в рассветных лучах.
А я отмолю для вас долю
У образа в ночь при свечах.


Рецензии