Любовь...

Любовь, тебя я не пойму!
И моему уму ты неподвластна.
Когда к тебе иду - ты гонишь меня прочь.
Когда я ухожу - зовешь меня обратно.

Поэты, мудрецы, философы, глупцы -
Пытались все понять тебя,
Но так же, как и я,
Пришли в недоуменье.

На тему о любви готовы все порассуждать,
Но нет у них единого ответа
Любовь - есть счастье, говорят они,
А для других любовь - страданье, тяжкий крест.

Так как понять что верно для меня,
Когда в душе есть множество сомнений,
Когда в душе есть счастье и мучение.
Теперь я поняла, для каждого любовь своя
И нет в ней правильных ответов.
В любви решений нет и нет единства.
Любовь меняет все: и представление, и смысл жизни,
Любовь и строить может, а может и разрушить,
А безответная любовь и убивать нещадно может.

Но о любви одно я знаю точно,
Она живет во мне и днем и ночью...


Рецензии