Песнь воина

Где меч мой верный,
Где Друг боевой?
Где резвый конь,
Товарищ мой гнедой?
Кольчуга,
Что мне соткана Звездой,
И шлем,
Что мне от Прадеда достался?

Вскачу я прытко в эти стремена,
Неси меня к границам нашей яви,
Где свой дозор, веленьем светлой Прави,
Нести я буду стойко с этих пор!
Укроет небо там своим плащом
Меня из звёзд, что всех шелков чудесней.
И зной и стужа, - всё мне нипочём,
С щитом из света, из огня мечом,
Я слышу храбов боевую песню.

Перун мне шлёт отеческий привет,
Когда на пост свой снова заступаю,
Мне в руки вложит луч – священный свет,
И, растворяясь тихо меж планет,
Им чёрную я кривду рассекаю…


Рецензии
Вот! Хоть тема всё та же, а слог другой. Хороший слог. Мне нравится. Это уже прогресс стихосложения)

Некрасова Татьяна   24.03.2011 21:25     Заявить о нарушении
Ты меня даже рассмешила) (

Анастасия Витальевна Некрасова   24.03.2011 21:32   Заявить о нарушении