Я хочу такого необыкновенного

Я хочу такого необыкновенного:
Летом - холод, а зимою - зной,
Постоянно ждать чего-то переменного,
Может быть бонального или забвенного,
Когда дождь идет - прити домой сухой.

Я хочу раскрасить эти серы будни,
Плыть против теченья по реке,
Чтоб в округе были независтливые люди,
И порой отсутствовали напрочь судьи,
Просто танцевать на потолке.

Я хочу зимой на небе радугу повесить,
Днём на солнце поменять луну,
Может на Мальдивах о Сибири грезить,
Килограммы пуха и железа взвесить,
Налюдать за камнем в луже, что идет ко дну.

Может я хочу родиться заново,
Или облететь весь белый свет,
Или чувствовать прилив чего-то странного,
Наплевать на все, уехать жить в Иваново,
И кукушку слушать, сколько мне осталось лет.

Я хочу не вспоминать о прошлом,
Наблюдать затмение с других планет,
Падать и ходить на ципочках неосторожно,
Прочитать все книги, что возможно,
В тишине услышать звук монет.

Я хочу, чтобы не издевались над животными,
Чтобы было так, как пис оф пис,
Чтобы люди не были на улицах голодными,
и не понимать значения слова "безработные",
чтобы как в Китае все работали за рис.

Я хочу зарыться в безмятежности,
Обнимать всем сердцем облака,
Захлебнуться,  утонуть от нежности,
Просто, чтобы не было небрежности,
И чтоб рядом находилась твердая рука.

Я хочу узнать, что я могу,
Воплотить эти мечты в реальность,
Рисовать быть может лето на снегу,
Может зиму на песочном берегу,
Найти в себе ту самую оригинальность.


Рецензии