Искры вечного огня

В воздухе тает печаль, среди листьев осенних кружа,
По Земле в ожидании чуда, идёт человечество куда-то, спеша,
Смотрим в небо и реже смотрим в глаза людей,
Как это глупо, ждать от серых небес неожиданных вестей.

Мы знаем, что небо только мёртвых  принимает,
Живым в тот храм путь намертво закрыт,
Но есть глупцы, которых небо раньше забирает,
Их просто напросто ни вспомнить, а легче позабыть.

Люди никчёмные попутчики судьбы до бездны,
Идущие в бескрайних гонках по полям войны,
С ними только жажда мести, не смытая дождём,
А будущее их встречает  вечным и святым огнём.

Так много солдат не с нами, не ждут от неба вестей,
Их никто никогда не забудет, ведь не забыть настоящих друзей,
И пусть неземными ветрами разносит печаль сильней,
И  каждый вокруг узнает, они - искры вечных огней.

Улетает вольно большая стая белых птиц,
Ей смысла нет печаль людскую в воздухе ловить,
Замрёт тоска в глазах, смотревших в небо скорбных лиц,
Чтоб то, что было, в душе навечно сохранить.

 Боль в сердцах оставалась о каждом убитом нетленной войны,
Мысли о свободе рвались, звуком перетянутой струны,
И лишь память в наших умах, душу пронзая насквозь,
Будит не милость, а кровью рождённую злость.

Героям прожитых столетий, возведены золотые кресты,
Но, золото дешёвая плата, за жизни сынов разграбленной Земли,
Своим ничтожным от солнца блеском не разбудить ветра,
Которые раздуют с новой силой, пламя вечного огня.

                (В.М Комаровский 2011)


Рецензии