Весенний стих

Весенний стих как ранняя капель,
Стучится в окна отворяя душу.
На материк оттаявших земель,
Выходим мы, как викинги на сушу.
Круша ногой проталин хрупкий лёд,
Ввысь запускаем Солнца обороты,
Весна, закончив дальний перелёт,
Из отпуска вернулась на работу.
И щедро наделяя волшебством,
Озвучивая птичье стоголостье,
Напоит душу солнца молоком,
И прорастёт развилками колосьев.
Цвети Весна, стихами на листах,
На почках набухающего лета.
В своей неповторимости в веках.
И согревай улыбками рассветы.


Рецензии