Весенний цвет вдавив в асфальт...

Весенний цвет вдавив в асфальт,
Её, как кочку, переехал,
И дальше покатил со смехом - 
Ты ж никогда не горевал...
Росла, понятно, не у дел,
Среди других - малозаметна,
Мечтала цвесть Она, но - тщетно,
Ты разглядеть не захотел.

Ты и не знал, к другой спешил,
Скользнув по Ней привычным взглядом,
Отметил общий беспорядок -
Сор под колёсами машин...
Она смотрела с болью вслед,
В плену обманчивых иллюзий,
Душою вся во власти блюза...
Ждала, назад вернётся ль? Нет?

И расправляла свой бутон,
Не позволяя сомневаться,
Что - повезёт, что, может статься,
Ты разглядишь Её... Потом...
Была готова вечность ждать,
Цветам всем прочим на потеху....
Ты ж, как досадную помеху,
Предпочитал не замечать.

01.11.1980г


Рецензии
Здорово образы нашла! Даже не смогла ничего выделить... все понравилось!

Шубгалина   17.03.2011 18:43     Заявить о нарушении
Вот ведь, Галина, нашла к твоему сердечку тропинку:-)))Спасибо за доброе слово, милая! С теплом,я

Полякова Наталья 50   17.03.2011 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.