Майским полднем

Много весен прошло, уж залечены раны,
Как и прежде окрест зеленеют все кроны,
Но о тех, кто ушел из окопов в ГоХРАНы
Всех мы помним подушно и побатальонно

Только ныне страну лихорадят не раны,
От досады дрожим и от подленькой лжи мы,
Вы простите нас всех, ветераны,
За рассветы, что стали чужими,

За солдат из Киика с Кусменью,
Тех, что лжи лихолетье добило,
Приходить лишь порой с поминальною жменью
Остаётся живущим всем к ним на могилы.

Со смятеньем в душе, но не смятым,
Подлечив, если выйдет, и память, и нервы,
Ведь для каждого май сорок пятого
Стал пожизненно главным и первым,

Мы с цветами придем, как к невесте,
Тёплым майским улыбчивым полднем,
И помянем ушедших, всех вместе,
Потому что и знаем и помним.


Рецензии