Ода чистому слову

Я языку слагаю оду громогласную,
Ведь он же так велик и столь могуч.
На нем читала в детстве мама сказки нам,
Он мелодичен, он, как реченька, текуч.

Но реже замечать сейчас я стал
Тех чистых слов журчащий ручеек.
Звенеть давно уже он перестал,
Ведь человек на смерть его обрёк.

Ведь русский пакостит и загрязняет он,
Обидчику, бросая маты вслед,
Он заглушает русский чистый звон,
Его когда-то яркий, мерный свет.

Мне горько осознание того,
Что дети сквернословят с малых лет,
Мне горько понимание того,
Что человек - вина всех этих бед.

Родную, чистую перемешали быстро
Мы с иностранными чужими языками.
Святой родник, что был когда-то чистым
Мы загрязнили чуждыми словами.

Я языку слагаю оду громогласную,
Ведь он же так могуч и столь велик.
Любую речь – серьезную иль страстную
Я излагать на нем привык.


Рецензии
Грейто! (великолепно!) Очень здорово придумано!

Рюй Ичиго   24.03.2011 17:19     Заявить о нарушении