378-ой

Триста семьдесят восьмой -
Просто верное начало.
Ни обратный, ни прямой -
Как бы громко не кричала.
Как бы свет ни увлекал
В вечно-синий край за краем,
Он оттуда не упал. Я его не понимаю.

Он пришёл ко мне на час
И ушёл.
Не весь, не сразу.
Так и будет - каждый раз
Я часы бросаю в вазу.
Чтобы с позднего утра
Нацепить на руку бремя,
Вспомнить завтра и вчера
И порвать скупое время.

Цифры, строки и часы
В голове, в глазах, в кармане.
Триста семьдесят восьмой.
Можно я побуду с вами?
Не ответишь на вопрос,
Не задашь его ты даже -
Побоишься! Ну и что ж?

Ты промажешь, я промажу...

* 30 декабря 2010 г


Рецензии
Люд, стихи очень хорошие, а что за номер 378?

Светлана Устинова 2   06.05.2011 18:50     Заявить о нарушении
ну.... по правде говоря, 378-ой... это номер из головы, но он имеет некий для меня смысл) хоть и абсолютно бессмыслен)

Людмила Люси Малышева   10.05.2011 11:56   Заявить о нарушении