Дождь

Дождь непроглядный
Гасит свечи на окне.
Мир безвозвратный...
Грустный вечер в серой мгле...

Воспоминанья
О прошедших днях и о тебе...
С прошлым прощанье
И с дождем, что мне напомнил о тебе.

Дождь все рыдает,
Отравляя блеск луны.
Звезды мерцают,
Но сквозь него мне не видны!

Словно туманом
Он окутал все вокруг.
Серым обманом
Стал навечно верный друг разлук!

Странной улыбкой
Скрашу тени мутных слез.
Грубой ошибкой -
Стал ошибкой ты моей всерьез!

Не забывая,
Глядя в мутный дождь, скажу:
Не понимаю,
Почему тебя я все-же снова жду?!

Первой любовью
Был, зачем опять тогда,
С безумной болью
На сердце капает слеза!

Остановиться
Не могу - все думаю о том:
Как бы мне скрыть
От тебя, забыться вместе с тем дождем?
(2003)               


Рецензии