Актёр

Руки дрожат - а голос поставлен.
ни ноткой волнения не выдаёт.
брови поднял - а слёзы текут,
руки дрожат, и голос подводит.
ты же актёр - так тебя все зовут!
Только представьте - с вас глАза не сводят!
Хватит смотреть на листок сквозь очки!
Весь уж помят - не тебе сомневаться.
Голос поставлен, а руки дрожат,
Дикция в норме - но сердце уже
так и готово в груди разорваться,
лучше кричи чтоб с цепи не сорваться,
слёзы стерев, ты снимаешь очки,
в зале как-будто одни дурачки
Что не поймут, разве этого мало?
Ты же актёр!
                Так играй!
                Всё сначала!

* 24 февраля 2009 г


Рецензии
Хорошо! Что-то раньше я не видела это стихотворение.

Светлана Устинова 2   06.05.2011 18:53     Заявить о нарушении