Родная деревенька

Есть деревня далеко в тайге,
Довелось родиться в той деревне мне.
Протекает там красавица-река,
А вокруг непроходимая тайга.

Нет дороги в северный тот край,
Там трещат морозы,там совсем не рай.
Летом гнус противный в воздухе висит,
Медведь таежный может наследить.

А деревня манит и зовет меня.
Ведь деревня эта-родина моя.
Нет роднее места у меня нигде ,
Тянет в ту деревню,снится деревенька мне.

С ветром хочется обняться ,
Над тайгою с ним промчаться,
В деревеньку залететь,
У родного дома сесть.

Руки всей родне пожать,
Мячик с детворою погонять.
Баньку жарко истопить,
Тело веничком побить.

Подышать таежной чистотой,
Прыгнуть в реку с головой.
Кедр с соснами обнять,
Да земле родной поклон отдать.


Рецензии
САМ себя считаю городским теперь я
Здесь моя работа, здесь мои друзья...
Только лишь ночами,снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя!
Сергей Беликов...
Хорошее стихотворение...

Садертдинов Руслан   22.10.2011 21:48     Заявить о нарушении
Действительно!

Валерий Щербаков   23.10.2011 14:52   Заявить о нарушении