Хризантема

Жидкое, гибкое, словно бы сонное
Платье из звезд зачарованно пляшет,
Тонкие пальцы, движения скромные
В талой дремоте измученной стражи

В замке из роз принц усталый вздыхает,
Катится ровно в бокал тишина,
Шаг по паркету, перо замирает,
Кажется, стынет рассвета пора.

В траурном танце по клавишам рондо,
Лунными бликами тягостен взор...
Взор неусыпного демона ночи
В строгом костюме, под маской, как вор.

Танго и вальс в его темном, но бледном,
Грамотно сыгранном соло для глаз,
Принц обреченно кидается к двери,
Зеркало смотрит как тянется час.

Хрипло как Хронос. Упругой Дианой,
Гадес вторгается в звездный театр,
Пальцы, смычок, зачарованный голос,
Принц принимает загаданный дар.

И поцелуй, разрезающий душу,
В белом фарфоре, что рвется наружу...

11.03.11


Рецензии