Марш туриста

Если вдруг тебе стало скучно жить,      
Быт тебя достал и просто одолел,
Ты в поход иди, и будем мы дружить,
Совершая массу славных дел.
     Летом иль зимой, осенью, весной,
     В солнце иль мороз, погода - не важна,
     Собирай рюкзак, дверь на ключ закрой,
     Ждет тебя вдали прекрасная страна.
Запах чеснока – тот, что мухи мрут, 
Не заметишь ты на третий день уже.
А пройдя маршрут, будешь очень крут –
Лифт не нужен будет на девятом этаже.
     Летом иль зимой, осенью, весной,
     В солнце иль мороз, погода - не важна,
     Собирай рюкзак, дверь на ключ закрой,
     Ждет тебя вдали прекрасная страна.
А в конце пути, трудного пути,
Другу ты шепнешь на ухо: «Жалко уходить.
Я бы мог теперь всю землю обойти,
Эти дни и наш поход - просто не забыть!»


Рецензии