Любимый город над Сурой

Любимый город над Сурой,
Он в зелени весь утопает.
Как дорог этот край родной,
Кто был хоть раз здесь, это знает.

Всё краше Пенза и милей,
И с каждым годом молодеет.
Петь оду о своей земле.
Душа российская умеет.

Талантов много есть у нас,
И музыкантов и спортсменов.
Мы приглашаем в гости Вас,
Вы отдохнёте здесь отменно.

В ней есть и Лермонтова след,
И нам не кажется он странным.
Ведь прах на Пензенской земле,
Покоится в селе Тарханы.

Густые вётлы над Сурой,
Качает тихо сонный ветер.
Он сохраняет наш покой,
Чтоб мирно спали наши дети.

-78-


Рецензии