Жизнь это капля

Скатилась слеза и упала,
В глазах отражается облик
Ушедшего прочь.
И ночь обнимает всем телом.
Зябко прохожему-он одинок,
Сочясь сквозь растения свет,
Пробивает дорогу ложась на хрусталик.
Так можно увидеть звезду,может быть ту,
Под которой расстался с любовью Пушкин...

Поплачь,мой прохожий,
Слеза протирает глаза,
И это здоровью на пользу.
А значит и расставанья,
Помогут быть может тебе обрести покой,
Который искал и не мог найти Маяковский...

Жизнь-это капля,мы в ней капелюшки,
А где океан,тот в котором
Хотел искупаться Высоцкий...
С погодой не повезло...
Галактика-это море,Вселенная-океан,
А мы-капелюшки!Откуда мы капали...
Неужели из глаз,которые,
Видели всех кого люди помнят.
Они им дарили вечность?
Сократ,Аристотель,Гомер и Шекспир,
Чайковский,Шаляпин,Бетховен...
Прохожий...Быть может и он?

Постой!Но голоса нет,
Есть вата во рту,помню хотелось пить,
Меня разбудила жена:
-Что кричишь?
Я быстро протёр глаза.
Рядом сопел малыш...
Блестела слезинка...
Быть может слеза?


Рецензии