молнии над океаном

Среди утёсов, каменистых гор,
Стоял, направив вдаль свой взор,
Туда,где сверкают молний гряда,
Где волны бьются о брега...

И в дали всё в алом свете,
Странно, как будто на другой планете
Бушует огнями вода,
И по волнам взревев красная волна
Стремглав бросалась
И снова ввысь срывалась,
И вихрей ветра сильныя,
Несли куда-то вдаль меня...

Спадав от ветра лепесток
Летел на парусах в поток
В бушующий и властный,
Пал нежный и прекрасный
И под парусом своим
Он был наверное один...

Но неспроста он по волнам
Карабкался и вниз спадал
Смотря на бег взбешённый
Пейзаж столь силы полный
Он лишь единство воспевал,
Летел, кружил так по волнам

Я в руки взял его с высот,
Под танец ярых нот...

Он не боялся, не дрожал,
Он просто на руке лежал...

И всё в гармонию пришло...
Свежо и солнышко взошло...


Рецензии