Вёсны

Странно сказать :"я уеду,и никогда уже не вернусь в этот град"
Улыбаясь,повторяя быстро:"le neige pas le neige"-пусть
Чтобы ночью искать кварталы,свет чей не давал уснуть
И укутавшись в одеяло,пообещать,что точно вернусь.
А к утру позабыв обещанья поспешить "по-делам",
Чтобы ночью опять,однажды,и с усмешкой уже:"Я вернусь..."
Отчего же,и как же выходит,что буквально каждый второй
Грезит Солнечным пляжем и морем,но скрывая,что манит домой.
И от жажды вдохнуть родного,и до боли сырого воздуха
"Я наконец- то дома..."на берегу Белой или на берегу Дёмы.
Меряю время метрами,наша земля...- верная.
А потом вновь уезжаю.В моем городе продолжают ходить трамваи...
А я..уезжаю,я очень далеко уезжаю.
И мало кто поймет и кто знает,когда рейс в семь пятьдесят пять,качает
И уже время не метры - километры цветной ленты,протянувшиеся вдоль
Нашей,любимой ,родимой,пропащей.
Оглянувшись дважды на солнце,что угрюмо светя нам,смеется..
"Эх вы,странники без собрания,улетели самолетами дальними,
Устучали колесами грозными..а у нас в Уфе - снова ...Вёсны..."

*Le neige pas le neige = снег не снег


Рецензии