Distemper

Я - безвольная мышь,
Приманкой окутанная,
Гвоздями прибитая к мыслям твоим,
Болью убитые,
Свеже-пробитые
Катятся капли по морде, закутанной
В туманные глупые мысли мои.

Я вижу приманку,
Так сладко манящую,
Мой разум пленящую на годы вперед.
И сердце забьется,
И разум проснется,
На вершину вернется
Моя синусоида. а потом упадет -
Приманку забрали,
Её лишь показали,
А в лапки не дали.
Её не волнует, что мышка умрет.


Рецензии