Будущее

Что происходит,
Когда ничего не происходит?
Когда человек,
Бывший для тебя всем,
Встает и уходит?
Растворяется -
Будто и не было…
Остается
След памяти,
Воспоминание –
Сначала – ранящее,
Как поминание,
Потом -
Картинка фильма,
Мелькающая
Время от времени,
А потом – пустота,
Отрешение.
Забыть -
И – забвение:
Было, иль не было?
Снимок перед глазами,
В сердце - печать.
И - простор,
Место
Для новой встречи
Или - не встречи?
Сегодня, завтра -
Когда?..

Он – тот,
Что был прежде,
Ждет впереди,
Ибо прошлое
Перетекает в будущее,
И обгоняет меня
Со скоростью света.
Он - там,
На другом берегу,
Где нет расставаний и встреч,
Где лишь одна протяженность
И притяженность душ –
Наших с тобой,
Когда
мы
любили…


Рецензии