не сонет

В серебристо-чёрной тишине,
По навечно заданному кругу
Бродят звёзды. И волшебным плугом
Пашут небо, улыбаясь мне.

Сев ведут лохматые кометы,
И взойдут обильным урожаем
За околицей придуманного рая
Чудо-сны - поэтами воспеты.

Ветер невесомые плоды
Разметёт средь душной суеты
Серых и угрюмых городов.

И толпа улыбками взорвётся,
На людей отдельных распадётся
Вольных и свободных от оков.

Только вот, недолгим будет праздник.
Ночь пройдёт, и кончится веселье.

Вереницей дней однообразных
Жизнь ползёт. И тяжело похмелье...


Рецензии