пепел

Ты выскреб пепел из груди,
Когда весна стучала в окна,
Ты был уверен: впереди
Лишь пустота... Прозрачны стёкла
Твоей несбыточной мечты,
Но стёкла эти - не щиты.

Затихла песня... Даже, если
Забрезжит вдруг желанный свет,
То не подскажет он ответ.

Твои мечтания, глупец,
Смешны, убоги и нелепы...
Спешите вычистить с сердец
Слепой любви ненужный пепел.


Рецензии