почти по Маркесу

День догорает тонкой спичкой,
И плавятся закатом крыши.
В друзьях - лишь вредные привычки...
Полковнику никто не пишет.

Полковника никто не ждёт.
Век одиночества - не вечность...
Но каждый час тоской гнетёт,
И каждый миг как бесконечность.

Корабль - призрак наши души
Уносит часто с твёрдой суши
В просторы сумрачных морей.

И нет из этих мест возврата.
Но груды серебра и злата
Едва ли истины ценней


Рецензии