Случай в трамвае

Жил в Одессе некогда шутник,
Он служил водителем трамвая.
Как-то "взял слегка за воротник",
Посетила мысль его шальная...

Доведя трамвай свой до конечной,
Выйдя, он на лавочку присел.
Начал подходить народ, конечно,
Каждый думал- вовремя успел.

Время шло, минута за минутой,
А водителя всё нет и нет.
Возмутился дядька седоусый,-
Я трамваем езжу столько лет,

Но такого не видал я сроду -
Есть трамвай, а некому везти.
Столько ждёт водителя народу!
Не пешком же нам теперь идти.

Возмущенью не было предела.
Все давно расселись по местам.
Пассажиров группа не редела,
Слышались проклятья тут и там.

Тут водитель наш сказал сурово,-
Да пошли они ко всем чертям!
Пять минут мы ждём, даю вам слово,
И трамвай сей поведу я сам...

Это заявленье пассажиры
Даже не восприняли всерьёз,
Спорили, базарили всем миром...,
Но случился всё-таки курьёз.

Пять минут в волненьях пролетело.
Вдруг (никто и пикнуть не успел),
Наш шутник вошёл в кабину смело,
И трамвай по рельсам полетел.

Трудно описать, что там творилось...
Люди сразу начали кричать.
Женщины в истерике забились,
Парни стали женщин обнимать.

Так трамвай проехал остановку,
Где его уж поджидал наряд.
Кто-то, видно позвонил в ментовку.
Так, по крайней мере, говорят...

Наш шутник с работы был уволен,
Но решенье верное нашёл.
Жизнью он теперь своей доволен...
Он на курсы лётчиков пошёл.


Рецензии
Классная шутка водитель с юмором!

Тамара Шелест   27.03.2019 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.