первый снег

Когда замедлит время бег,
Укроет землю первый снег,
И боль в груди слегка утихнет.

И звёздами снежинки вспыхнут,
Закружат в танце, запоют
И все невзгоды унесут.

Порядок строг кристаллов белых,
Но в их движениях несмелых
Я вижу скрытую печаль.

Уносятся в ночную даль
Со стоицизмом обречённых
Соцветья мотыльков холодных.

Недолгий у снежинок век:
Растает завтра первый снег,
И снова в воду превратится.

И боль вернётся чёрной птицей,
И, умирая, дивный сон
Грустит со мною в унисон...


Рецензии
Но это только первый снег!
Пусть и не долог его век,
Но будут впереди метели,
Прогонят птиц, что прилетели,
И боль доставили тебе,
Снег - чистый лист в твоей судьбе!

Иванцова Елена   17.01.2014 22:15     Заявить о нарушении