Нежность

По одноимённому произведению Анри Барбюса

Он получал их с интервалом,
Сначала через месяц, год.
«Всё хорошо», - она писала, -
«Утихнет боль, тоска уйдёт.»
Они расстались, так случилось.
Казалось против них весь мир.
Голубкой белой счастье билось,
Звучали грустью струны лир.
Но от судьбы никак не скрыться,
Пустые, блеклые слова.
Помчалось время колесница,
Поднялась чахлая трава.
Он подобрел, остепенился,
Застыло сердце, хлад в груди,
Почти забыл её, женился,
Размыли прошлое дожди.
Но вот последнее посланье,
Знакомый почерк, молодой.
"Мой друг, прости, в день расставанья,
Уйдя, покончила с собой,
Уж двадцать лет в земле сырой..."

Пылал огонь свечи огарка
Потоком воздуха гоним,
Вся их любовь кометой яркой
Промчалась вихрем перед ним...

                *   *   *

Фото из интернета.


Рецензии
Хорошее стихо, я перечитывала несколько раз, пытаясь представить сюжет.
У меня получилось. Действительно хорошо, талантливо с душой, ёмко.
Желаю творческих успехов. Таня.

Татьяна Парусникова   26.10.2012 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая!

Галина Парусникова   27.10.2012 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.