Туман и луна

Ах, туман, туман!
Я люблю тебя!
Ласковый дурман
В воду не пролей.

Серебрится пыль на сливах,
Весь в поту туман.
Пробирается по нивам
Дева в чуждый стан.

Ах, туман, туман!
Ты такой ретивый!
Ты расчесываешь гривы,
Коронуешь королей.

Острый клык крапивы
Словно ятаган.
Развалился криво
Леший-дуралей.

Ах, туман, туман!
Ты такой красивый,
Девушку, туман,
Сохрани, согрей!

Собирает она сливы
И кладет в рубаху.
Вдруг замрет и ахнет,
Заприметив лихо.

Перед ней спесивый
Рыцарь смуглолицый.
Он назвался принцем
Западной Галиции.

Он назвался принцем,
Хотя был король.
Часто девам снится
Принц туманною порой!

Девичье лицо
Замерло меж веток.
"Не страшись привета!
Подарю тебя венцом..."

И умчалась в чистом ситце
Девушка с нечистым.
Не видать царице
Пыли серебристой...

Что-то от поэта
Есть в смеющейся луне!
Что-то от весны той,
Что-то от вендетты.

Что-то о забытом
Жерле бузины.
Что-то, что не знают
Только короли.

Отошел в туман нечистый,
Отошла в туман святая...
Ах, луна, луна!
Как любить тебя?

Месть в твоих скалистых
И белеющих губах.
Помни о тех сливах,
Падающих в прах!


Рецензии
Александр, доброе утро!
Очень интересное у Вас стихотворение. Рождает много разных ассоциаций.
Удачи

Татьяна Аитова   17.03.2011 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.

Александр Тер-Габриелян   17.03.2011 08:32   Заявить о нарушении