Мир любви

(Из моей прозы)

Рушится! Рушится! Вот и разлом.
Рушится в мире насилья мой дом.
Рушится жизнь моя в мире без жалости,
Вот и остались в мечтах только малости.

В мир без насилья я искренне верил.
Этой реальностью жил я и бредил.
Пали осколки великой мечты.
Как мне собрать нынче силы свои?

Дамы разлома, как дети нужды,
Бродят по улицам грешной любви.
Я не верю в любовь, ту, что гонит нужда.
Поднимая подол, с болью смотрит в глаза.

Духов вечной любви призываю в набат.
Пусть они на земле мир любви сотворят.
Кто сказал? - “Рай нельзя сотворить на земле”.
Пусть покается Богу - очищенье душе.

В вертуальной реальности, будто во сне
Этот мир существует, приглашая к себе.
Убегаю в него от земной суеты.
Злу преграда- стена там китайской длинны.

Люди птицы за этой стеною живут.
Зла творить не умеют, доброту создают.
Диктатуры любви ищет их красота.
И творцов, будто богов, почитают сердца.

Красотой промышляют, красоту раздают,
На добро без грехов там валюту куют
И любовью за зло могут вас наказать,
Как траву ярким солнцем с земли выжигать.

Перепахана там полоса одиночества.
И живыми глазами смотрят счастья пророчества.
Боль людская зарыта делами добра.
И поэзию жизни, не ломает нужда.

Там планета любви, как планета друзей
Подчинена сознанию, божьих страстей.
Вечность жизни заказана рангом добра
По нему и дается не земная краса.

Сотвори же такое Бог на грешной земле,
Не нужде, а красе пусть поклонятся все.
Нам не нужен вещизм идеалы твои.
Сотворению счастья, станьте власти отцы.

Стон нужды и вражды, как слепая напасть,
Роком вечным по жизни не может нам стать.
Мир любви выражения, от диктата творцов,
Для явления в жизни, ждет давно мудрецов.

В этих пламенных мыслях меркнут зла фонари.
Счастья большего в жизни мне нигде не найти.
В виртуальной реальности сбылись эти мечты.
Сотвори же ты Бог эту жизнь меж людьми.
                * * *


 Это стихотворение переложено на музыку. Дается здесь как
песня, которую исполнил поэт и бард  Александр Раджанов.
Он также записал исполнение под гитару, объема с кассету и ряд других моих стихов. Спасибо Александр! Успехов тебе!             


Рецензии
ЗА ДУШЕВНЫЙ ТРУД СПАСИБО,
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЗА ЧУВСТВА.
СИЯЙ, ЗВЕЗДА СВЯТОЙ РОССИИ,
СРЕДИ ДУШ НАРОДНОГО ИСКУССТВА.

Читатель

Феодор Российский   04.06.2017 00:03     Заявить о нарушении
Я в замешательстве. Что сказать не знаю. Во всяком случае спасибо за внимание, которым меня не балуют.

Виктор Девера   04.06.2017 01:16   Заявить о нарушении