Мне хорошо и плохо. Попеременно

Мне хорошо и плохо. Попеременно.
Диагноз ясен. Говорить не буду.
Недобросовестная замена
крыши - на небо,
чуда - на юдо.

По настроению сегодня вторник.
По календарю - все плохо.
На черта чертить этот треугольник,
если заранее знать, что все выйдет боком?

Я не признаю этих ошибок.
Мелко сотру стихи в порошок.
Буду жить на фальшивых улыбках -
как будто все хорошо.

Сжимает сердце мое
когтями
старая птица.
За деньги продаешь боль,
вонзая спицы в глазницы,
травя чернилами плечи,
вылечивая от нормы,
сшивая пальцами, метишь
меня, ее, кого угодно
штамповками "уникален",
"всего водном экземпляре".

Неблагодарное дело.
Но ты справляешься, парень.

Со стороны кажется, что наш поезд ушел,
но на самом деле
все хорошо.


Рецензии