Сон

Мне приснился сегодня
Сон.
В этом сне были я
И он.
В этом сне я прошла
Трудный путь,
Чтоб к любимому
Снова прильнуть.
Было давнее время
И холод.
Много снега, лачужки,
Голод.
Были маски
На лицах людей,
Никогда не узнать
Кто за ней…
Были войны, разборки
И схватки,
Ужас в глазах,
Без обуви пятки…
Но все это позади.
Мы выжили, долго в пути
Шли мы к новому месту,
Не знали,
Что на этот раз будет с нами.
Мы пришли туда,
Где всюду снег.
Была пара людей в масках.
Один меня обнял,
Я отстранилась,
Мне было страшно,
Я имя спросила.
Он снова обнял,
И я его.
Слезы в глазах моих –
Были ничто.
Он – это ты!
Слезы – от счастья!
Уже позабылись
Вопросы всевластья.
Снова мы вместе,
В объятьях друг друга.
Пусть засыпают
Войны округи.


Рецензии