Прощай...

В родной кабак уже не тянет,
Не манит больше хмель вина,
Шальное сердце не буянит,
Мне, вдруг, важней минуты сна.

Я стал серьезнее и старше,
Хотя годами молодой,
Наверное, я с виду младше…,
Но сердцем, я давно седой.

Я познакомился с иною,
Неведомою прежде, мне,
Своей усталою душою,
С самим собой наедине.

Все реже с дружеской попойки,
Иду, качаясь, сам не свой,
Да, я и вправду стал не стойкий,
Да я и вправду стал иной…

Закат с унынием встречаю…
Мне больше не согреться в май.
Прощай навеки, золотая,
Хмельная молодость, прощай!

11.03.2011г.


Рецензии