Время течёт

Всегда, из года в год, из века в век
Узду на время ищет человек.
А жизнь так коротка и быстротечна,
И молодость, увы, не бесконечна!

Я был вчера наивен и беспечен.
А мир казался ясен, прост и вечен.
И каждый новый день был чист и светел.
А жизни осень я и не заметил

А на висках моих белеют прядки.
Солидные уже  друзья - ребятки.
Уже тяжёлыми мы стали на подъём!
Без боя старые позиции сдаём.

А жизнь течёт по замкнутому кругу.
По старой колее, и некуда свернуть.
Мы все давно привыкли так друг к другу,
И не пытаемся освоить новый путь.


Рецензии