Колокольный звон

Далёкий колокольный звон
Таит какую тайну он?
Рожденье, смерть иль созиданье?
Где я – частица мирозданья.

Где я и Космос, миг и Вечность!
Молекула и бесконечность.
И в бесконечной дали этой
Ведут свой счёт векам планеты.

Большие, малые, любые…
Зелёные и голубые.
И там, на голубой планете
Живут, конечно, тоже дети.

И только радостные сны
Наверно снятся этим детям.
Во время голубой весны
На голубой планете.

Я тоже в детстве видел сны
Всё голубого цвета.
В сиянье голубой весны
Жила прекрасная планета!

Теперь мои другие сны,
Всё чаще серого оттенка.
Меня от голубой весны
Вдруг преграждает стенка.

Тогда я выхода ищу
Бегу и сразу спотыкаюсь.
Волнуюсь очень, трепещу,
Но почему то просыпаюсь.

А дальний колокольный звон
Становится всё тише, тише.
Мне, кажется, что он живой.
И ясно видит нас и слышит.

Но, постепенно, этот звон
Становится всё тише, глуше.
И,очевидно, хочет он
Совет дать самый лучший.

Зовёт нас не на пир,
Зовёт не на гулянье.
Зовёт нас на поклон,
Зовёт на покаянье.

И так тревожен звон,
В вечерний тихий час,
Что, кажется, что он
Звонит в последний раз…


Рецензии