Ссора с тучей похожей на акулу

Небо чертоги пастью разинуло
Сизая туча глядит образиной
Ноздри-котлы  парусами раздула
Зубками щелкает псевдоакула.

Я ей язык лопаткою розовой
Кукиш бы лучше, да жаль морожное
бросить из рук. Ведь в обеих ванильное
я  перед ним как амеба бессильна

Нет уж, обрыбится, скорчу ка рожу
Пусть не пугает собою  прохожих.
Брови сведу, нос наморщу сосулькой
Ладно, не кукишем ма-а-а-ленькой дулькой

Все ж изловчилась  и скалюсь ехидной
-Уй, нам не нравится, ай, нам обидно!...
Губы  дрожат…замерла …громко дышит…
И… р-ё-ё-ё-вом пошла по порогам и крышам.

Слезы плевками  в лицо мне и в спину
Кто из нас, дескать, теперь образина?
Схожа я  с мокрой известною птицей…
Сдать бы ее…в обезъянник…в милицию!..

Ишь  расплескалась!..- Балда, «тьфулиганка»,
Нюня, редиска, гадюка, поганка…
- Ты не ори, детка, здесь спозаранку
Облако я  ?! Только это … с изнанки

Мне отвечала, туча - не – туча,
-Ну, до чего же я вся невезучая!
Всяк норовит оскорбить оскорбидно…
Ну… хоть сквозь землю. А стыдно-то стыдно…

- Ты меня тучка, прости, неразумную!
Я не со зла,сдуру… Жаль безумно мне.
И вовсе не серая ты, а серебристая
Влагой наполнена теплой и чистою.

Враз без тебя позавянут ромашки
Вымрут жучки, крокодилы, букашки…
Реки уйдут, ручейки и озера…
Вобщем лети… Ну, не дли ты, позора…

Облако - туча бока подхватило
В небо вернулось и солнце открыло.
Мне нерастраченной  каплей сверкнуло
Мудрая, нежная  чудо-акула …

16.03.2011г.


Рецензии
Похоже на маленькую сказку, нежно и красочно!

Оксана Косарева   04.07.2012 18:11     Заявить о нарушении
Это почти реальная история...уидела тучу... мне показалось несправедливым видеть похожими на что-то только облака...

Алина Левинская   04.07.2012 18:29   Заявить о нарушении
Справедливо)))
Я из таких побуждений про БОМЖей писала)

Оксана Косарева   05.07.2012 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.