Он, как Катунь О Шукшине

Он и Катунь, они с Алтая родом.
Закалены сибирскою природой
Всегда упорны в достиженьях цели
Одолевая сходу перекаты, мели.

Катуни поверял  он тайн немало.
Она его вовек не предавала!
Был часто грустен, а порою весел.
Катунью он спасался от депрессий.

На встречу с ней он приезжал тогда,
Целебною была катунская вода!
В фуфайке,сапогах,в решеньях быстрый.
Рванул в Москву "учиться на артиста"!

Упорно шёл к мечте, не зная лени.
Брал,словно, с бою новые ступени.
Работал на износ, всё время торопился.
Он в творчестве за правду жизни бился.
               
Он,как Егор, погиб от зависти людской.
На взлёте славы вдруг обрёл покой.
Сработала замедленная мина.
И горечью зашлась его калина.

Страна калиной сына поминала.
Калина его путь последний устилала.
Толпа завистников со стороны глядела.
Катунь от горя во всю мощь ревела!

Те похороны необычны были.
Бурков промолвил тихо"Уходили!"
Любви и славы Шукшину досталось.
Но горечь в душах у людей осталась.

Теперь он навсегда домой вернулся.
Устал, сел на Пикет,вздохнул, разулся.
Отныне неразлучны на века!
Шукшин и бурная его Катунь-река...


Рецензии