Дублин

По гребню кровель
Водит Кромвель
Коней дымящийся закат,
И город тишиной разгромлен,
И пламенеет звёзд парад.

Такая тишь,
Что спишь и слышишь:
Дождь рассыпает вдалеке
Брейкбит баллад и послестиший
На незнакомом языке.

Такая ночь,
Что снов не видно,
Часы застыли, и опять
Прозрачный кот с балкона спрыгнул,
Ушёл по Дублину гулять.


Рецензии