Мария

Дева с глазами ясными,
Толпы людей пред девою -
Судьбу возвели в напраслину,
Идол из матери сделали,
Важность придали облику,
Да позабыли о кротости -
Той, что несла, покорная,
За сыном шагая к пропасти.
Дева с младенцем праведным,
Матерь Спасителя Сущего
Окружена окладами
С золотом вопиющих ти.
Славы ль хотела? Злата ли?
Память ли вечную Церкови?
Сына отняли. Плакала,
Но не корила - верила.
Отроковица вечная,
Мужа всю жизнь не знавшая,
Вестника в ночь приветивши,
Стала заступницей нашею.
А обозвали царицею,
Изукрасили тогу бедную.
Краски со временем выцветут,
Помнили б, в кого веруют...


Рецензии
СмОтрите в суть вещей! Что приятно...
Очень понравилось: и глубина есть и образность, а читается все-таки легко.

P.S. Прошу прощения, букву пропустили в слове "Спаситель"...

Мое почтение примите.

Владимир Младич   16.03.2011 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо за указание опечатки. И вообще - спасибо!

Мая Стравинская -Тарло   17.03.2011 09:26   Заявить о нарушении