Вчера давно забылось, а Завтра не настало

Закончится этот день,
Только едва начавшись.
Тяжелая, мутная тень
Наполнит до края терпения чашу.
Тогда обрушится небо на землю,
На тех, кто ее обескровил,
На тех, кто ее искалечил,
И на того, кто подставил ей свои плечи...
Об этом не может быть даже и речи!..
Кровавые сечи, увечья и вечность...
Тяжелые взгляды, нависшие брови
У тех, кто ее обескровил...

У тех, кто меня обескровил.


Только едва начавшись,
Закончится этот день,
Дыхание станет чаще,
Уйдет, наконец, мигрень,
Уйдет наконец-то страданье,
Закутавшись, в дымке ночной...
Кто-то пронзит это сердце стрелой,
Отнимет и сон, и покой...
Да кто он такой? Кто же такой?
Правду раскроет только признание,
Но ни к чему это знание...

Мне ни к чему это знание.


Закончится этот день,
Только едва начавшись,
И полудрема-полутень
Сама уснет, куда-то мчавшись.
Не в силах снова парить
Уйдут навсегда мечты.
Но буду помнить я, и будешь помнить ты
Те сны в цветном тумане, те холсты
Немой и бесконечной красоты,
Что небеса влюбленным только могут подарить...
Но не умеем больше мы любить...

Но разучилась я любить.


Рецензии