мартовский сон

и я выжимаю из себя понедельник
а затем вторник и ложусь в кровать
но может быть кто знает каково это
чувствовать усталость и невозможность спать

меня всегда охватывает паника
и редко бывает спокойствие
когда я еду в набитом вогоне метро
в толпе ищу старушек,которым нужно уступить
место свое
и ненавистность взглядов робких
оборачиваюсь,распихивая сидящих
на любимых станции в окно

обычно я не слушаю,как объявляют
это получается само собой
даже иногда это забавляет
когда сердце начинает биться тоской

по тем временам,по тем ветхим моментам
в памяти тетрадных листов вписано метко
все,что помнит взор мой уставший
он и расскажет о человеке пропащем

борющемся со сном и бессоницей одновременно
своих мыслей человек скупой пленник
но если у тебя есть во что снова поверить
не поленись открыть хорошему двери

и не важно сколько часов ночи
если встречаешь весну неровным искренним почерком


Рецензии