Кудрявое золото в млечность

***
Кудрявое золото в млечность
Роняют послушно берёзы —
Святая девичья беспечность
Так верит в осенние грозы.
А как хорошо начиналось:
Весна — изумруд, жемчуга...
Куда это всё подевалось?
Неужто всё скрыли снега?

Так часто туманы и грёзы
С любовью идут заодно...
И чаще всё женские слёзы
Стучат о стаканное дно.
Не плачьте, Наташки, Маринки,
Ведь истина не в вине —
В душе, в её самой глубинке,
В природе, в тебе и во вне.


Рецензии