Рай-Пустота...

Попробуйте открыться Миру                                       
И заглянуть в его глаза, как есть.
Как будто въехали Вы в новую квартиру,
В которой даже некуда присесть.
Как мы беспомощны, когда нет рядом
Привычных нам людей, вещей, всего.
Конечно, можно все исправить взглядом
Художника, дорисовать его.
Но стоит призадуматься, а надо?
Воображать все то, чего здесь не дано?
Ведь станет счастье для того наградой,
Кто Рай и Пустоту сольет в одно.
А нарисованные люди - это ветер,
Лишь образы, мелькающих огней.
Зачем дарить картинкам все на свете?
Они о жертве не подумают твоей.
На карту ставлю все, о да, рискую.
Оценишь ты? Твой образ не мазня.
Мир не такой, как я его рисую,
Но мне не страшно, потому что в Мире Я...
20.08.09.


Рецензии