Южный этюд

Пройду по кипарисовой аллее,
Вдыхая цвет рододендронов.
От этих запахов я млею.
Люблю этюды южных склонов.
И выкрашен закат в индиго.
Трещат без умолку цикады.
И фрукт смешной,
                с названьем “фига”,
как торжество моей услады.
Летучие пугают мыши,
Шуршат над самой головой.
А шум волны всё тише, тише…
Дремотой опьянён прибой.
И эта пенная стихия,
Наполнив брызгами прохладу,
как  вожделенная мессия,
От духоты дневной в награду.


Рецензии