Воспоминания о прошлом общепите

Покушать я как-то в столовку зашел,
                годков так пятнадцать назад,
Но помню, как ел я узбекский там плов,
                и сочный осенний салат.
Да, годы летят – перестройка прошла,
                и  пыль уж с тех пор унесло,
Но снова я здесь и по воле судьбы
                опять  меня к ним принесло.

Зайдя, огляделся – уютней тут стал,
                расширился маленький зал
Окрасился цветом, картинки везде -   
                народу, ну прямо вокзал.
Уже не найдешь, как ты тут не трудись,
               здесь списка тех памятных блюд,
Но кушает что-то, за столики сев,
                простой, ненапыщенный, люд.

Я к стойке шагнул  и тихонько спросил,
                в себе тихо память браня,
Не смогут ли здесь, как и прежде они
                попотчевать славно меня
И слышу в ответ "Да, конечно, сейчас
                наш повар, уж старый Хасим,
Для вас приготовит свой вкусный пилав,
                салатиком вас угостим".

Как славно, что всё ж, 
                хоть сменился и век
Макдонадсам наперекор,
           готовит тут плов тот же старый узбек
Фаст фудами там разным назло

Покушать я снова в столовку зашел,
                как лет и пятнадцать назад,
И снова я кушал узбекский пилав,
                и сочный осенний салат.


Рецензии
Так аппетитно рассказано, что захотелось приготовить плов,правда, по-
узбекски не умею. С разыгравшимся аппетитом Татьяна. До встречи.

Татьяна Маркелова 2   18.03.2011 17:44     Заявить о нарушении