Почти весна

Почти растаял грязно-бурый снег,
Почти видны грачи на горизонте.
В березняке - сережки-оберег,
Почти намок в дожде весеннем зонтик.

Почти исплакались сосульки с крыш,
Почти сожрали лужи лед прозрачный.
Почти поднялся первоцвет-малыш
Среди деревьев, на краю поляны.

Почти весна в косички мне вплелась,
Ветрами теплыми вздымая влажный волос.
Почти весна! Мимоза кружит вальс.
Но снова ночь, и снова ляжет морозь.


Рецензии